Als Hommage an Emile Rapin
Le Maréchal wird in der Waadtländer Broye nach allen Regeln einer authentischen und gewissenhaften Handwerkstradition hergestellt.
Sein Name ist ein Tribut an den Urgrossvater Emile Rapin (1852-1943), Hufschmied in Corcelles-près-Payerne. Mit seinem Berufsethos, seinem grossen Herzen und seinen ausgeprägten Gesichtszügen verkörpert er die Werte dieser echten und währschaften Käsespezialität.
Eine Familie, eine Leidenschaft...
Le Maréchal aus der Familienkäserei Rapin ist ein cremig-würziger Käse, gepflegt mit duftenden Bio-Kräutern. Zweimal täglich nehmen Jean-Michel, Grégory, Kevin und Mathias Rapin die noch warme, von 13 Bauernhöfen der Broye-Region gelieferte Milch entgegen.
Aus Respekt für die Käsereitradition wird sie noch am gleichen Tag zu Käse verarbeitet.
Die Käse werden in Leinen eingeschlagen und anschliessend in eine Form gepresst. In der Reifephase werden sie mit einer Bio-Kräutermischung gepflegt.
Nur Landmilch aus der Region!
Le Maréchal wird aus der Milch von 13 Bauernhöfen der Broye-Region hergestellt. Diese Produzenten respektieren die Natur, die Umwelt und ihre Tiere. Sie garantieren die Qualität ihrer Milch mit natürlichen Omega 3. Ein Reichtum, der sich natürlich im Käse wiederfindet.
Verantwortungsbewusste Tierhaltung
Die optimale Gesundheit der Kühe wird gewährleistet durch eine natürliche Fütterung, unter Zusatz von Leinsamen (Tradilin zertifiziert). Die an Omega 3 reichen Leinsamen verbessern die Verdauung der Kühe und dadurch entsteht weniger Methan. Das heisst, weniger CO2: gut für den Planeten! Wussten Sie, dass durch dieses Fütterungsprogramm das von den Kühen erzeugte CO2 jedes Jahr um 138 t reduziert wird? Dies entspricht einer Autofahrt von 1'156'250 km!
Rezepte
Medien und Kontakt
Fromagerie Le Maréchal SA
Famille Rapin
Z.i. Les Loveresses
CH-1523 Granges-Marnand
Nur Landmilch aus der Region
Le Maréchal wird aus der Milch von 13 Bauernhöfen der Broye-Region hergestellt. Diese Produzenten respektieren die Natur, die Umwelt und ihre Tiere. Sie garantieren die Qualität ihrer Milch mit natürlichen Omega 3. Ein Reichtum, der sich natürlich im Käse wiederfindet.
Ingrédients pour 3 personnes
500 g de Maréchal râpé fin, 3 oeufs frais, Maïzena, Bière, Lait, Pain Epices: muscade et poivre
Mélanger dans un plat 500 g de Maréchal râpé, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1 dl de bière, poivre et une pincée de muscade. Brasser le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis appliquer cette pâte sur une tranche de pain préalablement humidifiée avec du lait.
Mettre au four chaud (environ 250 degrés) durant 15 minutes, sous surveillance.
Servir avec une salade et un verre de vin blanc.